Драконы, рыцари и дамы... И снова женское

Наталья Фокс
Предыстория здесь: http://www.stihi.ru/2016/11/29/5229


Да не вертись, испорчу ведь портрет!
Удача, что забрёл ко мне ты в гости!
Натурщиков в округе нашей нет,
Такая глушь, прям не хватает злости!

С тоски тут можно сдохнуть и пропасть!
Чем только я себя не развлекала!
Огнём пуляла по мишеням всласть,
Над рощицей зигзагом рассекала,

Таскала с пастбищ миленьких овец,
(Баранины не ем, так, шутки ради!)
Ну, в общем, вся измаялась вконец!
Стишки, представь, царапала в тетради!

За кисть взялась! Где этот паразит?!!
Ну, что мычишь? Рассказывай подробно,
Как он живёт? Не ест, не пьёт, не спит?
Ах, спит?! И ест?!!! Устроился удобно!

Обидела? Ах, фу ты ж, Боже мой!
Подумать только, нежности какие!
Ну, рявкнула в сердцах! Так ты не ной,
Возьми, попробуй методы другие,

А то достал нудеть: «Люблю, мой свет!»,
Нашёлся… Доморощенный Ромео!
А мне без приключений жизни нет!
Вот пригласил бы даму на родео,

Нагрянуть, и спереть у них быка!
Так нет, толчёт слова, как воду в ступке!
Речам любви цена невелика,
Мы, драконессы, ценим лишь поступки!

Сиди спокойно! Буду рисовать,
Пока не догадается тупица,
Что обижаться надо прекращать,
И время с извиненьями явиться!



За иллюстрацию спасибо любимой сестрёнке и Интернету :))