Автомодельный спорт

Владимир Соколовский
               

Не могу сказать, что гонщиком хотелось очень быть,
Но машины с гонками всегда любил,
Что теперь без прав я даже лихо так могу водить,
Правда, с радиопультА автомобиль.

Хоть на воздухе открытом, хоть под крышею готов
Я всегда прогнать по трассе свой болид.
А машины у всех разных, вызывающих цветов.
Это зрелищности лишь благоволит.

А за звание сильнейшего побиться собралось
Предостаточно уверенных ребят.
Вот и мне - закоренелому спортсмену довелось
Показать свою машину и себя.

Все, на старт и на гашетку я уверенно давлю,
Прибавляю обороты, полный газ.
Обгоню я всех, уверен, всех еще я удивлю.
Соревнуюсь далеко не в первый раз.

А свобода-то какая! Этот гоночный кокпит
Не стесняет. Как просторы все видны!
Даже если автодром наш, будто пляж битком набит
Мне сподручней управлять со стороны.

Ярких гонок преимущество бросается в глаза.
Без опаски можно выйти за предел.
Только вот как не старайся, а разбиться здесь нельзя,
Даже если вдрызг любимая модель.

После каждого заезда привожу в порядок я
Своего питомца, чтоб нормально вел
Он себя, и чтобы в гонке он стремительной меня,
Словно верный конь на скачках не подвел.

Посмотрел: амортизатор силиконовый потек
И его замена срочная нужна.
Подтянул болты как надо, чтобы гнал он наутек,
Никому его чтоб было не догнать.

Много трасс, как звезд на небе. Есть такие, что сезон
Каждый смене кардинальной подлежат.
Это не принципиально. Под сердечный бит-музон
Эту тачку никому не удержать.

                Припев

Говорят я заигрался, только быстр я и скор.
Все же гонщик я, а вовсе не бездельник.
Это гонки, это тоже есть официальный спорт,
Спорт технический есть он - автомодельный.