Искра

Федор Лешкевич
Я помню, как смотрела на меня ты.
В глазах твоих увидел я искру.
Все это было лишь как в сказке,
И в ней я просто утону.

На той земле, покрытой снегом,
Где воздух свежий от полей.
Искал тебя я, как в пустыне,
В пустыне беленьких полей.