Снег. Луна. Голубые блики

Елена Шторм 616
Снег. Луна. Голубые блики,
Тени тонких сухих берёз,
Звёзд далёких смеются лики
За вуалью морозных грёз,

-"Эх, зима: что ни день - то праздник
Всем, кого тяготит покой,
Разудалым, веселым, красным, -
Кто придумал тебя такой?"

"Я придумала..." - шепчет вьюга,
Чуть касаясь лица крылом, -
Моя ветренная подруга, -
Мы остались опять вдвоём.

Ты да я под раскрытым небом,
В прядях дыма макушки крыш,
Звуки все облепило снегом,
И стоит неземная тишь.

И зажглась вдруг на дне колодца
Заплутавшей во тьме души
Жажда чуда, как лучик солнца,
И вдохнула дух сказки в жизнь...