Совесть

Федор Лешкевич
Почему грущу? Не знаю,
Видно что-то я теряю!
А теряю я тебя,
Совесть-совесть ты моя!

И зачем ко мне пришла ты?
Если хочешь уходить.
Жизнь побитую страданьем,
Хочешь мне ты сохранить.