Мне кажется

Алиса Плато
Мне кажется, я умерла сегодня.
Наверное, в стомиллионный раз...
Но, как сегодня, не припомню боли,
Пролившейся из потускневших глаз.
Мне кажется, всему конец - всему начало
Содержится в любой величине.
Но, как сегодня, сердце не кричало
И даже в самом страшном сне...
Мне кажется, я родилась сегодня.
Как будто бы на зло ветрам,
Как будто бы отвоевала волю,
Которою теперь тебе не дам.
Не отдаваясь, научилась отдаваться,
Не признаваясь, говорить о самом главном,
Не на расстрел - я научилась подниматься
С колен, с лопаток, оставаясь плавной,
Тождественной величине пространства,
Безумной в четком космосе событий,
Я получила воплощения забавных
И мне - прожить их. И мне - простить их.