Допинг не нужен - зацвела алыча...

Владимир Дятчин
Больница, допинг, дождь и слякоть позади.
Весна!
С неё когда-то рай списали.
Мой путь теперь туда, где город не чадит,
Где горы, снег, кумыс иль цинандали.
Я встречу тысячную стаю журавлей
В степи цветущей или в тундре яркой.
Недельку проживу с той стаей наравне
Любуясь яростью травы и силой злака…
Что? Снова осень? Покупаю эфедрин.
В больницу не хочу, успею належаться.
О, стая журавлей, так долго не пари,
Мы встретимся. Не надо нам прощаться.