присутственное

Аркадий А Эйдман
Я присутствую во всём:
в этом воздухе морозном,
в том, что солнце всходит поздно,
в том, что свет его несёт,
в неизвестности дорог,
в мятом уголке страницы,
в щебетанье вещей птицы
над заснеженным двором.

Я присутствую, и мне
эта миссия — не в тягость,
как не в тягость грозди ягод
чистым голосом звенеть.
                14-15.12.2016