Тополиный пух

Ольга Раздумье
В городе такая жара -
Перехватывает дух...
А у нас во дворе зима -
Снег - тополиный пух.

Молчаливые тополя
Покрывают всё пеленой.
Утомлённая зноем земля
Обретет под нею покой.