Вирус

Илларион Бамбора
Вклинится  кто-то  в голос  извне,
эхом  откликнется где - то  в твоем сознанье .
точно помехи  в радио, или чужой да нет,
и засоряя  эфир, искажает   твое  посланье.   
Снова  в  чужую   кожу , 
влезешь,  точно  в такой  скафандр,
где  примеряют  рожи,
кашляя  как  ихтиандр. 
Ты  в безвоздушном  пространстве.
Новый  ментальный  слой.
Словно  сменил  гражданство,
уличной  став  толпой.
Взяв  на  себя часть  кармы  ,
 камень  взвалив  на  плечи, 
улиц,  домов,  казармы .
кроткий  инстинкт  овечий
Жизнь   большинства  фоном   идет 
и заостряет  твое  вниманье, 
а за  спиной  ангел с мечом твой  ждет, 
первый твой промах  или  твое  стенанье .
Чтобы  добить  тебя в самый  раз,
если  ты  вдруг,  как  гладиатор,
в грязь  упадешь  лицом,  ею давясь,
став  частью  грязи,  песка  и ваты.
Так   и  живут, закусив  удила,
эти  красавицы  и делоны ,
эксплуатируют  до   синевы  тела,
и повторяются  словно  матрешки  клоны.

11.08.2015