Белой россыпью день сгорал

Ирина Мельникова 5
Белой россыпью день сгорал
                белой россыпью,
И лежат снега на дорожке дней
                белой проседью,
Я любовь искал или мимо прошелся
                вдоль осени,
Занесло следы - декабрём занесло эти осыпи.


Тихой поступью ты прошлась
                тихой поступью,
Я тебе писал все стихи свои
                нежной прописью,
А любовь моя на бумаге дней
                вечной прозою,
Занесла метель ,закружилась  ты с нею морозами.


Завела меня - завела карусель да
                завьюжила,
Белым льном  под окном ,словно хмель
                разлетелось кружево,
Я устал ,от любви,что в душе как огонь-
                печалится,
Белой россыпью день сгорал-только сердце мается.