Раздумья над тетрадкой...

Николай Сабодах
Раздумья  над  заветною  тетрадкой,
О  свежем  ветре,  звёздах,  о  любви…
То  месяц  выглянет, косясь в  окно  украдкой,
То  дождик  достучаться норовит.
А  я  пишу,  в  слова  вплетая  мысли,
Вяжу  стиха  затейливый  узор,
Чтоб  соль  была,  и  фразы  не  зависли,
Веду  неспешный  с  сердцем  разговор...
И  не  до сна.   Ныряю  с  головою
В  строку  и  рифму – тайну  познаю
Творения,  наедине  с  собою,
Слагая  в  стих  восторг  и  боль  свою.