Давай с тобой не будем признавать

Маркус Виль
Давай с тобой не будем признавать,
что прошлое не поворотишь вспять!
Коварен сон:
ты рядом, летний вечер,
река, закат, луны белесый шар,
я нежно обнимаю твои плечи...
(вот тут и начинается кошмар):
Широкий Днепр, как зверь, ревет и стонет
как будто грешники в мучительном аду
где образ твой стирается и тонет,
а руки обнимают пустоту...
О, если б ведать мне, что это значит!
а так, лишь созерцать уловку сна:
в котором ты все меньше, все прозрачней
и взгляд твой призрачен проходит сквозь меня
Смотреть на это хуже всякой пытки!
когда все кончилось - во сне, не наяву
ты уплыла за горизонт событий
а я свалился в черную дыру
Забвения ночного, как в могилу,
очнулся - за окном уже бело,
был мрачен сон и явь была тоскливой,
в тот день зима швыряла серебро