Колобок

Татьяна Сыроежина
( сказка для взрослых )

Чтоб начать любой рассказ,
Повторяют всякий раз,
Дескать, жили дед да баба….
Жили прямо так не слабо!
Жили вольно, как хотели,
Но детишек не имели.
Понапрасну не ленились,
С утра до ночи трудились
И водилось всё сполна,
Что ломились закрома
От варенья и соленья
И от всякого зерна.
Но внезапно грянул кризис
И накрылся весь их бизнес.
Сколько марку не держи,
А от этакой то жизни
Обнищали как бомжи.
Прохудилась в доме крыша,
А в амбаре только мыши.
Вот такая вот проруха -
Ели квас да затируху.
Но однажды на печи,
Согревая хворый бок,
Попросил старик старуху:
Испеки, мол, колобок.
Бабка с печки быстро встала,
Мешкать попросту не стала,
По сусекам поскребла,
По амбару помела,
Собрала муки две горсти
И что надо испекла.
А чтоб было веселей
И смотрелся он милей,
Подведя глаза немножко,
Положила на окошко.
Колобок сначала был
С дедом, бабкой очень мил.
Строил им потешно глазки
И несчастных веселил.
А потом вдруг заскучал
И от скуки замолчал.
Заскучал он не спроста,
Потянуло бедолагу
Прямо в злачные места.
Прыгнул резво из окошка,
Покатился по дорожке,
А поскольку слишком глуп,
То решил он первым делом
Посетить сначала клуб.
В двери клуба Колобок
У Медведя-вышибалы
Прокатился между ног.
Ну, а в клубе шум и гам,
Не поймёшь чего творится,
Одним словом — стыд и срам.
Серый Волк, напившись глухо,
Наступил ему на ухо,
А бесстыжая Лисица,
Томно щуря свои глазки,
Обещала море ласки,
Уработала неплохо -
Развела его как лоха,
Усыпила так умело,
А потом взяла и съела.

Вот и сказочке конец!
А кто понял эту сказку,
Тот не лох, а молодец!

15.12.2016г.