Пропасть твоих рук

Марьяна Светличная
Я прокрадусь тайком в твое окно
бесплотным ветром, что шуршит под покрывалом.
Я взмою вверх и просочусь на дно
твоих объятий. Может это мало,
но я запомню все изгибы рук...
Их линии казались мне простыми,
как ритм часов, как мерный сердца стук.
Теперь скорее я забуду свое имя,
но сохраню на коже их тепло.
Проваливаясь в черную нирвану,
я чувствую под пальцами стекло
стенаний по прошедшему роману.
Мир ускользает от усталых глаз,
вся жизнь как спор над битою посудой,
но в серых буднях умных взрослых фраз
я все еще украдкой верю в чудо.