Когда от боли корчится душа

Осипова Светлая
Мы режем в кровь босые души,
идя по жизни, как по лезвию ножа…
Отца наказ ползём, с поклоном, слушать,
когда от боли корчится душа…
Лоб разбиваем всякий раз о стену
со стоном: «Я тебя люблю…».
Прощаем милым, ревность растерзав, измену
и… на руках несём любовь свою мы к алтарю…

Когда мы свечи по усопшим зажигаем, 
от безысходности, пронзает душу крик:
«Как мало сделали для них…» - себя мы осуждаем
и учимся ценить, лелеять жизни каждый миг…
Храним с благоговением и дрожью в сейфах-душах
святую драгоценность – материнскую любовь…
идём по тверди жизненной – по суше…
и режем души наши беспощадно… в кровь…

14.12.2016. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.