Меня всегда пленяла красота...

Леонид Голубцов
Меня всегда пленяла красота,
Я не пытался отыскать названья:
Шмелиное жужжание альта
Или шмеля альтовое жужжанье.

Нет разницы – картина или звук
Восторгом наполняют мою душу,
Когда я, восхищенный, встану вдруг,
Чтобы глядеть и упоённо слушать.