Медосбор

Леонид Голубцов
Мои пальцы, как пчелки трудяги,
Твоей кожи прозрачные соты
Заполняют янтарною влагой, –
Как сладка и приятна работа!

Вместе мы, как встревоженный улей,
Лишь к утру успокоиться сможем…
Дело, кажется, было в июле –
Ты светилась янтарною кожей.