Тернии

Лилия Монти
Передо мной фантомы прошлого - их не замечу,
Не мало брошено в пути, потеряно в путинах.
Не помню  помощи, ведь только ветер шёл навстречу,
Но рвать рутины паутину быстро научилась.

Просить у неба летом снега - пеплом сыпать голову,
На Бога уповать не стала бы, к чему стенания,
Когда решила вечно жить не по его сценарию
Мне ЧаровнИца выбрать света предложила сторону.*

И в подземельях моих, где склепы памяти,*
Я тоже часто в детстве _встречала демонов,*
Я темноты боялась, но это - моя тень,*
Луна скрывала солнце _самонадеянно.*

Я,  ухватившись за луч, бежала по ступеням,
Попала в дьявола опалу, жадно Богу веря,
Деревья, вЕтвями хватая, рвали полы платья,
Мне на пути придётся ещё много поломать их...