Еще рано

Леонид Голубцов
Когда-нибудь мне станет всё понятно,
Я всё пойму – однако будет поздно:
Откуда вдруг на солнце эти пятна,
Откуда и куда путь этот звёздный.

Когда-нибудь мне станет всё известно:
Кому слагалась ода или песня
И кто кому  в любви поклялся слёзно.
Я всё пойму, но будет очень поздно…

При полной ясности условного тумана
Мне знать про всё покуда еще рано.