Шаги

Хагок
Короткое: "Я скучал".
Короче, чем надо бы.
Безмолвный пустой причал,
Бредущие вдаль столбы.

Фонарь, что бросает блик
На гладкий обсидиан,
Застывший волшебный миг,
В котором тобою пьян.

Вздымается мерно грудь,
И твой силуэт - вдали.
Пугающий, жесткий путь
От пропасти до земли.

Шаг первый - и это мы -
Сплетенные, как канат.
Но то, что берешь взаймы,
Придется-таки отдать.

Шаг снова - и это боль,
Сжимающая, как пресс.
Так жизнь посыпает соль
На рухнувших вниз с небес.

Еще один шаг - и тьма....
Оковы безволья и
Сжигающая зима,
Цвет сердца до синевы.

Четвертый шаг - это свет -
Безжалостный и немой.
На всякий вопрос в ответ
Вселенная шепчет: "Стой".

Но я продолжаю путь -
Пусть рвется все, что болит.
Не верю словам - забудь.
Пусть в адскую пасть летит

Звенящая тишина
И нервов колючий еж.
Как воздух, ты мне нужна,
И где-то за гранью - ждешь.

По пристани той бреду,
Считая судьбы столбы.
Я просто тебя люблю...
Нет радости без борьбы.

И я просыпаюсь вновь,
Глотая ночную тишь.
Не зря проливалась кровь -
Я счастлив: ты рядом спишь.

13.12.2016