Хобби

Илларион Бамбора
               
Один   собирает    в  альбомы марки,
другой , вешает  на  стенку  ножи,
один   дарит,   близким,  подарки,
другой  над  каждой вещью  дрожит.

Один  коллекционирует  друзей
Другой,  множит,  своих  врагов,
Один  делает  татуировку  вождей,
Другой , их  портреты  бросает  в огонь.

То есть ментально  мы  все  полярны,
Плюс,   еще   между  собой,
Два  полушария  регулярно
То же  ведут   не  по-детски   бой.

Чакры   тоже  враждуют  наши,
И   ты  ходишь  нервов  комок.
Взор  погашен и  встречным  страшен,
Хоть  примерь  на  башку  чулок.

Усмиряешь    себя  покоем,
Медитацией  по  3  дня .
И   живет  у  тебя  паролем,
Будда, где-то   в  Китае   снят.

30.08.2015.