Маргаритки

Леонид Голубцов
… А в саду маргаритки цветут,
Хоть не броско и не пахуче –
Постою возле них пять минут
И на сердце становится лучше.
Может, это прощальный привет
От земли – до весны ими даден?
И тогда серый день, серый свет
Станет более мил и понятен.