Кожаное кресло

Лёля Васильева
Д)-директор
П)-Петров

Д)-Петров...,когда ты принесёшь...мне деньги за охрану...?
П)-А от кого меня...,пардон...,здесь нужно охранять...?Тот...,кто сидит у входа в школу...,уже с утра "не вяжет лыком",не собираюсь за свой счёт...его "бадун"лечить...Да...,поговаривают...,что...он родственничек Ваш...?
Д)-Чего несёшь...,мы не об этом...
П)-Конечно...,просто интересно...,где сад...,который обещали...Вы в мае нам...,собрали средства...,с одной ходячей единицы...там получилось сотни три...,от первых классов...до последних...Как во дворе пеньки торчали...,так до сих пор торчат...,увы...,срубили...,эх...,не посадили...
Д)-Ты смеешь в чём-то обвинять...?
П)-Да что Вы...,боже упаси...Подумаешь...,спортивный зал...сараем был...-умрёт таким...,хотя отец мой...,помнится...,стройматериалы привозил...,да и не только он...И что...?Куда ушло сие добро...,на загородный дом...?Про воду я совсем молчу...Сдаём на питьевую...,а хлещем из-под крана...,печальная картина...
Д)-Ты хочешь...,чтобы я тебя...отчислила...,Петров...?
П)-За что...,Любовь Степановна...?За 'правду-матку" голую...или...за новое кольцо...на пальчике у Вас...?Подарок от Снегурочки и Дедушки Мороза...?
Д)-Пошёл отсюда вон...!
П)-Жаль...,без свидетелей у нас...случился разговор...