Зимнее предчувствие

Оксана Пармен
Зимнее утро. Фонарь. Окно.
Кружатся снежинки так смешно.
Взглядом ловлю, но ветерок
Мне не дает, мне не дает...

Кошка урчит, так безмятежно,
Вкус мандаринов, так же как прежде.
Ель заглянула лапкою снежной
И помахала мне ею нежно.

Предчувствие с детства знакомое.
Зимнее утро сном окаймлённое...