Поэт должен быть постоянно влюблённым

Наталья Булатова 7
Поэт должен быть постоянно влюблённым,
Любовь бережёт он, как клад потаённый.
Сидит у окна он в безмолвной ночи,
И сердце его сумасшедше стучит.
Летит он к любви перелётною птицей,
Не знает поэт, где у страсти границы.
До самой кончины он будет любить,
Поэт без любви не может прожить.