Степа из кроватки...

Марина Пашпекина
Очень долго изучал
Степа из кроватки-
Как мы ходим и стоим,
Все наши повадки!

Надоело мне лежать-
Ничего не видно!
Как же хочется мне встать!
До чего ж обидно!

Что то видно здесь не так,
Почему лежу я?
Волю соберу в кулак
Встану, посмотрю я!

Упирается, сопит,
Маленький комочек!
Мама радостно глядит
Помогать не хочет!

Все устал, нет больше сил...
Покричу, поплачу...
Что за странный у вас мир?
Да и вы впридачу...