Память-привередливая дама...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Память-привередливая дама,
Чьи капризы не предугадать...
Может стать ленива и упряма,
Или глазом не моргнув,
солгать..
Может тебя выставить невеждой,
Или когда так тебе нужна,
Разочаровать твои надежды,
Изменив,как скверная жена...

Я и сам хочу забыть о многом,
Зачеркнул бы,словно не была,
Ту часть жизни,что отдал острогам,
Где она бесцельно протекла...
Тех людей,что лгали,предавали,
И своих ошибок тяжкий гнёт...
Только сердцу позабыть едва ли,
Боль потерь,что в нём теперь живёт..

Не забыть любви,что не дождАлась,
Хотя как никто умела ждать...
И друзей,которых не осталось,
Тех,кто никогда не мог предать...
Не забыть мне молодость,
веселье,
Что сгорев во времени огне,
Разрывают память, как похмелье,
Если я топлю печаль в вине.....