Начало учебного года

Исаев Андрей Викторович
Начало учебного года
И запах из Детства дождей
Тепло посылает природа
Последних погожих лучей
Каникул окончено лето
И словно вернувшись в наш дом
Мы за руку с лучшим соседом
За партой одною вдвоем

Покрытые пылью журналы
Забытый мелок на столе
На парте чернильные капли
Вдруг папу напомнили мне
Вот так он сидел у окошка
Зажатый в ладошке листок
Быть может тогда самых первых
Стихами уложенных строк

Закончились легкой печалью
Ушедшие летние дни
Чудесная осень туманов
И шорох опавшей листвы
Прозрачное небо вздохнуло
Прохладой в осеннем дворе
Исписанный мятый листочек
Смутившись,
           сосед подал мне

----------
Тема: Нефедьева Мила, 7 класс (2016)