По краю

Ольга Похалюк
Может, это судьба такая?
Может, в этом моя вина?
Я всё время хожу по краю,
Вечно что-то другим должна.

Не решая свои проблемы,
Поправляю чужой уют,
Всё доказываю теоремы,
Аксиомы тихонько ждут.

Всё бегу по чужим дорогам,
Хлопочу я не в свой карман,
Только сердце дрожит тревогой,
Видно чувствует, где обман.

Что ж ты, осень, меня не любишь?
Заходи хоть ко мне на чай.
Горько-терпкий бокал пригубишь
С разнотравьем иван-чай.

А на утро опять по краю,
А на утро опять в пути,
Чьё-то счастье опять латаю,
А своё не могу найти.