Гори, гори, моя свеча

Валентина Козаченко
               
                «Гори на столике свеча...»
                (Анатолий Яковлевич Романов)
                http://www.stihi.ru/2015/10/31/382

                ..."На сопках рослую тайгу,
                На мху печатный след оленя…
                Гори свеча, сжигая тьму,
                С тобой моей душе светлее."

Гори, гори, моя свеча,
Пока сгорает теплый вечер,
Пусть растворяется печаль
И обернётся грустью светлой.

И этот вечер, и закат
Дополнят ночи полнолунье,
Воспоминаньями богат,
Войдёт рассвет в мои раздумья.

Дороги, горы и года,
И ветра дикого стенанья -
Живая памяти вода -
Плывут, летят в воспоминанья.

И только утра слабый свет,
Вглядясь в печатный след оленя,
Считает строки зим и лет
И растворится лёгкой тенью.