философская лирика-Алексей Гладких хх1-08

Алексей Гладких 2
...

А далее - в плену ином,
чем будней серая повторность:
свет полдня брызжет серебром
и жизни длящейся бесспорность.

И станет золото струить
к закату - небо не жалея,
а нам останется любить,
наверное,чуть-чуть немея.

Чуть-чуть не высказано в днях,
как ручейка тончайший лепет
и блик мгновения - приняв
тот взгляд,в котором веры трепет.

А ночи выйдет в ноги пасть
властителю немой вселенной,
моля возможность  - не пропасть
навек из песен вдохновенья.

И далее - из царства в царство,
в плену оставшись тленных лет,
мы поспешим через бунтарство
непреходящему во след...

...