По тропкам детства озорного

Вера Баранова 2
Подруга-память песнь затянет –
Её мотив душе знаком –
В далёкий край меня поманит,
Где был когда-то отчий дом.

По тропкам детства озорного
Прошлись и радость, и беда.
Что удивляло, было ново –
Впитало сердце навсегда:

Прохладу леса над рекою,
Цветенье луга, пенье птах,
Рожденье ландыша весною,
Вкус ежевики на губах,

Веселье шумное ватаги
В ребячьих играх дотемна
И дух, исполненный отваги,
Когда игрой была «война».

С добром и лаской материнской
И с жаждой правды у отца,
В трудах и уваженье к близким
Взрастали детские сердца.

Обиды горечь, слёзы счастья –
О, как наивен детства пыл! –
Поймём, снося судьбы напасти,
Сколь светлым, искренним он был.

Тепло родительского дома
Мне душу греет до сих пор –
Тех детских лет сладка истома
И чист у детства ясный взор.


14.12.16г.