Русь моя, перевитая болью-3

Игорь Белкин
Русь моя, перевитая болью,
словно колос вьюнковой судьбой,
не довольствуясь сыгранной ролью,
я готов повториться с тобой
в каждом вдохе и выдохе мира,
и в обыденном счастье любви,
строя терем единственной милой
или собственный Спас-на-крови!

Вновь границы обследует недруг,
ищет повод для новой войны,
чернозёмы России и недра
привлекательны со стороны.
Мне прикрыть бы тебя от напастей,
жаль, не тактик я и не стратег,
не в моей человеческой власти
оборвать чужеземный набег.

Нет, не пафосник я, дифирамбы
или оды слагать не могу
и не строю защитную дамбу
на далёком твоём берегу,
но слова помогучей дреколья,
ибо в душу врастают они…
Русь моя, перевитая болью,
для потомков себя сохрани!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»