Декабрь

Владимир Шихов
Задвигают крышку облака
Котелка приправленного снегом,
А рассвет лишь пожелтел слегка,
В щель чуть-чуть проглядывает небо…

Нынче хмур, печален наш Декабрь,
Солнце не пытается пробиться –
Облака, метели, снегопад
Всё, что он изволит нам отсыпать…

Слава Богу, оттепелей нет
И бодрит нас небольшой морозец,
С ветром вкупе лица багроветь
Заставляет, в лоб свистя разбойно.

Вот и всё – закрыли облака,
Небо, не надейся на просветы,
И с морозцем сонный снегопад
Ждёт, когда уже проснётся ветер.
14.12.2016 (09-10)