Бой с собой

Виталий Басой
Пускай от холода колотит тело,
Как прежде сорок градусов в душе.
Уклон, прямой и хук прицельный слева
По всем преградам на пути к мечте.

По лени бойко двойку левой, правой,
Лень - сука, обожает в уши лить.
С раскачки ей по печени добавлю,
Чтоб потерялась и забыла как скулить.

Страх бледной тенью прыгает, маячит.
Глаза у твари злы и велики.
Лоб в лоб удар поставлю плотно значит,
Таскать другого будет за грудки.

И неуверенность в углу зажмется робко,
Пока ее друзей валю я с ног.
И выбросит приставку "не" в сторонку,
Забыв о ней на бесконечный срок.

...

В пути проблемы каждого встречают,
И если трудно - значит ты идешь.
Но беды все бывает исчезают,
Если по ним прицельно, плотно бьешь.

Винить в своих невзгодах можно многих,
Не сложно каждого назвать врагом.
Но сложно будет не свернуть с дороги,
Пока враги живут в тебе самом.