Кувшин

Виталий Басой
Все продано, Все выпито до дна,
И только капля серебром блестит.
Наивно полагать, что нет конца
Кувшину, если для двоих налит.

Есть те, кто хлыщут жидкость через край
Так жадно, даже боязно смотреть.
Льют воду, веря искренне что рай
Он навсегда и не придется умереть.

Другие осторожно пьют кувшин.
По капле цедят, проронить боятся грамм.
От жажды очень мучаются с ним
И не допив уходят по рукам.

Бывает и один хранит сосуд,
Хотя он предназначен для двоих.
Хранит один, а где-то его ждут,
Но не находят, а вода стоит.

Все счастья в жизни так и не найдя,
Клянут проклятый сотню раз кувшин.
Что мол вода какая-то не та,
И мол кувшин давно уж стал кривым.

Но то, что сеешь, то ты и пожнешь,
Все требует ухода и тепла.
И если пить кувшин вдвоем берешь,
Следи, чтоб в нем всегда была вода.