Век жила в заботах мама

Макаров Сергей Иванович
Век жила в заботах мама:
Как одеть нас, прокормить.
Умудрялась и без храма
дух молитвой исцелить.

Всё у печки хлопотала,
щи на стол нам подавала...
Не было у нас ума
ей сказать: поешь сама.

Видел я рассвет туманный
и заката красный лед,
но не видел, когда мама
спать ложится и встает.