Не догоню. Согреюсь

Анатолий Баруткин 2
  Всем петухам

Как часто думает петух:
«Не догоню, согреюсь»?
Даже если одну из двух,
Какая прелесть!

У петуха курей гарем –
То бишь курятник,
Такая жизнь, понятно всем,
Не жизнь, а праздник!

Не подпускать к своим чужих –
Вот сверхзадача!
Подальше гнать их от своих,
А как иначе?

Тут и шпоры, и острый клюв,
Все пригодится.
С непрошенными кочет лют,
Он петушится…

Когда в курятнике покой,
Петух спокоен.
Наш петушок уж не герой,
(Не нужен воин).

Вот на насестах все куры
Сидят рядами.
Петуху все шуры-муры
На утро с вами.

Все проснутся, но перед этим,
Звонкое ку-ка-ре-Ку
Петух споет для всех на свете…

И снова будни потекут.
10.12.201