Нет, не скажу

Гал Аник
           По совести скажи: кого ты любишь?
                В. Шекспир

Нет, не скажу тебе, кого люблю.
А с возрастом и нас всё меньше любят.
И никого уже не погублю.
Где та любовь живёт, что «жжёт и губит»?

Ты сам себе и враг, и лучший друг.
Но без любви не будет созиданья.
Как оберег, ты очертил свой круг
И мимолётных встреч, и расставаний.

Где постоянства тоненькая нить,
Что не хлестнёт удавкою по шее?
И надо ли стихи похоронить,
Чтоб ощутить реалии живее?

Я без тебя в кругу под фонарём
На пару... с уходящим декабрём.