Наследство не большее...

Галина Бугаёва
Наследство не большее  - доль,да беда,
Да душа в просторе, но не голытьба.
От чего же горе? От чего ж беда?
-От того, что бродишь без него одна...

Не готова спорить, истину искать,
Лишь готова...Впрочем, надо дописать,
То,что напророчил, тонкий мир в висках,
И стучит, и рвется,но не на устах...

Подойдя к иконе, молча помолясь...
-Где ты моё горюшко,где моя ты сласть?
Почему неволишься, почему ни раз,
Не направил крылья мне в нужный час...

Потому и просится мысль на показ,
А смогла бы радовать и стесняясь глаз...

Это всё душа,говорит не спорит,чуть дыша...

Иваново.15.12.2016