утреннее

Елена Бреславская
бродяга-ветер обрюхатил небо...и, пузо черное на землю обратив,
оно,под вьюг ликующий мотив,рождает уйму снега на потребу
всем страждущим с земли...
и он валИт...
валИт...
и собирается в сугробы,
снеговиков с него лепили чтобы ,и кажется,что пройден уж лимит
отпущенный на снег сегодня...завтра...вот на декабрь высыпан за час...
и смотрит небо гордое на нас: работайте - как я...закончен завтрак.
пью кофе ...и пытаюсь сосчитать все мириады снежных мух летящих...
словами с неба...чем-то  настоящим...ложащимся строкой в мою тетрадь.