философская лирика-Алексей Гладких хх1-06

Алексей Гладких 2
.....

Любовь прошла, и к позолоте -
к седьмому виденью чудес -
границы радости в природе
венчает точкою Творец.

Готово Высшего сознанье
страстей обильность отрицать
и,как бедняге подаянье,
живущим истиной воздать.

Любовь,и ненависть,и славу,
и униженье,и мечту
в улыбку грустную он вплавил,
придав подчёркнутость персту.

А взгляд всесилием наполнил:
бессмертье чтобы воплотить -
окно в безмолвие раздвоил,
повесил звёздной пыли нить.

И вставил отреченьем вещим
от чудодействия искусств -
картину - в детства смех беспечный,
от яблока в раскосый хруст...

...