Путь на электричку

Георгий Торощин
                Ольге Кортусовой

Побелевшие деревья
Плачут жёлтой акварелью.
В этом мраке неурочном
Тело зябнет от тоски.
Словно я слепым проснулся
И к рассвету не прозрею...
Даже ничего не слышу,
В ухо темень заложив.

До озноба неуютно
От простуженного гула,
От невидимых и странных
Перекличек площадей.
   Сам я, кажется, растаю,
Коль не скроюсь в переулок,
Или налечу с размаху
На навьюченных людей.

   Скоро, скоро - среди улиц
Солнце в листьях просочится -
Ведь земля терпеть не может
Груз туманных облаков.
   До друзей не дозвонится,-
Не разбудишь среди ночи...
   Мне осталось... разрешиться
Зарифмованной строкой.