Подоконник

Оксана Иванченко
Свободна я... Теперь тихонько
Живу, свой мир закрыв совсем.
Мне друг - оконный подоконник,
Он подарил мне массу тем:

И восхищение простором,
И осознание ночи,
И наслажденье разговором
В дыму потушенной свечи.

И эротических  фантазий
Видавший виды ещё те.
Из грёз в реальности оказий,
Пропавших в будней суете.

Их было две, по крайней мере, -
Реальности. А я одна)
Одной успела я поверить
И в плен взяла меня она...

От высоты кружилась  с шумом
Моя чумная голова...
Сидела на краю, подумав,
Что может стану я права,

Когда исчезну, расстворившись
В воспоминаниях других? -
Тех, чьи привиделись мне лица,
И силуэт, и странный смех.

Я жизнь люблю и слава богу,
Что я пока ещё жива.
Оставила я ту дорогу -
И в этом я была права.

Не подпуская к себе глупых,
И равнодушных, и глухих,
Я навлекла себе науку -
Вдруг оказалась среди них!

Но длиться не смогло всё долго -
Реальности сошлись в одну.
Судить меня дано лишь богу.
И больше, право, никому.