Високосный год

Ирина Талых
                Нынче  мой  високосный  год:
                Что  ни  шаг – не  излом,  так  вывих.
                Словно  кто  меня  в  гололёд
                К краю  пропасти  подло  вывел.
                Темно-бурый  осенний  лист
                Чуть  примёрз
                к  тропе  гололёдной.
                Шаг  неверный –
                и  камнем  вниз.
                Смяты  крылья –
                не до  полётов.
                Нынче  наш  високосный  век:
                Взрывы,  страх,  нелюбовь  до  дрожи….
                На Земле живет  человек,
                Отвергая  законы  Божьи.
                Високосная  мчится  жизнь.
                Что творим  мы – не  знаем  сами!
                Даже  солнце  слепнет  от  тризн
                Под  высокими  небесами…
                Не  сорваться  б  сухим  листком
                Не пропасть над глумливой  бездной...
                И не каяться  бы  потом         
                В  запоздалости  бесполезной...