Станьте пророками!

Валентина Тихонова
Скоро Новый год настанет.
Ждет нас счастье иль беда?
В час полночный каждый станет
В мыслях вспоминать года...

Как жилось, да как всем было,
Много ль радости видал,
Сколько денежек уплыло,
Сколь добра всем пораздал...

Гляньте вы в свои бокалы,
На луны в окошке блик,
И раздвиньте стены залы,
И пророком станьте вмиг!

Напророчьте всем удачу,
И любовь, и детский смех...
Усложню я вам задачу -
Разным людям свой успех.

Нашаманьте много денег,
Но не горы вовсе, нет!
Так, чтоб кто куда их денет,
Не кончался звон монет!

Нагадайте мира в семьях,
И в стране, и в мире всем!
Плодородия на землях!
Солнца сразу за дождем!

А еще всем пожелайте
Мыслей светлых в голове!..
В общем ясно? Так дерзайте!
Подготовьтесь в декабре!

16.12.2016