Год петуха

Аисулу Асанали
ПЕТУХ подаст сигнал,
ЧТОБ НАРОД ВСТАЛ!
Проснулся. Улыбнулся.
На зарядку повернулся.

Потом пойдёт клевать
И не станет плевать:
Ведь зёрнышко золотое!
Иным кажется, простое.

Каждый имеет своё
Подберёт и твоё,
Если не наклонился
КЛЕВАТЬ поленился.

Нас учили трудиться,
Чтоб чего - то добиться:
Пригодиться в ЖИЗНИ
НЕ допустив болезни!

15.12, 2016