пятна на солнце

Владимир Пересадин
   Не курю, не пью, и не гуляю.
   Я почти на .ангела похож.
   Ты -же, все равно меня ругаешь
   И за что порою не поймешь.

   То не там, свою поставил чашку.
   То опять, не подобрал носки.
   А в ответ ты слышишь постоянно -
   Извини любимая, прости.

   А в душе порой вскипит обида.
   Да я безолаберный такой.
   но хоть раз бы, не подала вида.
   И зачем все время - на мозоль.

   Ну зачем? Все время против шерсти.
   Нам - же хорошо с тобой и так.
   А мои все недостатки эти -
   Это - же по сути все пустяк.

   Говорят на солнце - тоже пятна.
   Но под ним тепло нам и светло.
   Если нет - тогда мне все понятно.
   Значит наше лето отошло.