Бездонная высота

Александр Пручковский
В коммунизм с горы Поклонной,
С ветерком,всё круче вниз,
Мчит Россия по наклонной...
Оглянись:

Прозябаем безъязыко
В говорливой стороне,
Где своя рука владыка,
Да все по уши в войне.

Шуры-муры...Трали-вали...
Лентяизм...Базар-вокзал...
Ваньки-встаньки поднимали,
Тех,кто сроду не вставал.

И такие,брат,коленца
Выдавали,встав с колен,-
Лбы сшибали иноземцы
Об углы кремлёвских стен.

Жаль, фантазия Уэллса
В пар ушла,а пар в свисток.
Протянув на запад рельсы
Дуй по шпалам на восток.

Не к добру превозносили
Первый в мире паровоз.
Кто тебя пустил,Россия,
Под откос?..